Imaginem o mundo em 2050 com quase 80% da população do planeta a viver em centros urbanos e as nossas frutas, legumes e até mesmo os animais serem cultivados em arranha-céus? Uma visão do homem deu origem a uma série de desenhos que nos leva ao mais próximo do que será o primeiro da vida real em altura numa quinta urbana em Las Vegas, Nevada e todos os outros lugares. Aqui estão cinco desses notáveis desenhos arquitectónicos para sustentável (e elegante) quinta urbana. Torres que podem revolucionar a agricultura como a conhecemos. A longo prazo, tais estruturas podem não só servir de alimento para as centenas de milhares de pessoas por edifício, mas também aliviar grande parte da influência sobre outros planos paisagísticos.
Imagine the world in 2050 with almost 80% of the planet’s population living in urban centers and our fruit, vegetables and even animals are grown in … skyscrapers? One man’s vision has sparked a series of designs leading closer and closer to what will be the first real-life vertical urban farm in Las Vegas, Nevada of all places. Here are five of these remarkable architectural designs for sustainable (and stylish) urban farm towers that may revolutionize agriculture as we know it. In the long run such structures may not only provide food for hundreds of thousands of people per building but they will also relieve much of the burden on other flat landscapes where fewer and fewer usable growing spaces exist.
Um dos primeiros desenhos deste género, de organização vertical, ilustrada acima, foi realizado por Chris Jacobs, em cooperação com o avô do conceito de quintas em arranha-céus: Dr. Dickson Despommier da Columbia University. Seu ideal: "tudo numa eco torre seria realmente produzir mais energia, água (através da condensação / purificação) e de alimentos que os seus ocupantes iriam consumir. Sua missão: reunir arquitectos, engenheiros, economistas e planeadores urbanos para o desenvolvimento sustentável e de uma alta tecnologia pelas maravilhas da engenharia ecológica.
One of the first designs of its kind, the compelling vertical farm project above was undertaken by Chris Jacobs in cooperation with the grandfather of skyscraper farm concepts: Dr. Dickson Despommier of Columbia University. His ideal: all-in-one eco-towers would be actually produce more energy, water (via condensation/purification) and food than their occupants would consume. His mission: to gather architects, engineers, economists and urban planners to develop a sustainable and high-tech wonder of ecological engineering.
O arquitecto Pierre SARTOUX, do Atelier SOA foi um pouco mais longe ao adicionar um design mais arrojado para a proposta de uma quinta agrícola num arranha-céus. Uma pele de luz/sombra envolvendo a estrutura, aberta em certos pontos para receber luz solar, sendo assim um elemento estético ao mesmo tempo que responde a necessidades funcionais e técnicas. Na ventilação do edifício, sistemas de aquecimento e refrigeração são conduzidas pela circulação de oxigénio e dióxido de carbono entre os espaços de estar . A estrutura simples mas reforçada, é projectada para receber cargas adicionais vindas da sobreposição dos pisos. Torna-se assim um edifício mais durável e sustentável.
Architect Pierre Sartoux of Atelier SOA has gone a step further and put some serious design talent behind his proposal for a vertical farming skyscraper. A light-shading skin wraps around the structure and opens to admit sunlight at particular locations for various functional (and aesthetic) purposes. The building’s air, heating and cooling systems are wind-driven and circulate oxygen and carbon dioxide between growing and living spaces. The simple but reinforced structure is designed to handle additional dead loads from the weight of growing floors and also serve to make the entire building more durable (and thus sustainable).
Dado que a maioria dos núcleos urbanos já estão densamente construídos, um designer propôs uma série de estruturas auxiliares para ser anexado às estruturas existentes na baixa de domínios. Estas construções modulares proporcionariam jardins e espaços recreativos para os residentes, bem como luz e filtros de ar para os edifícios adjacentes. Em alguns casos, essas reconversões até podiam dar estabilidade estrutural aos edifícios mais antigos e evitar a necessidade de demoli-los. Arquitectónicamente, estas unidades modulares destacam-se e adicionam uma hierarquia visual às cidades em torno deles.
Given that most urban cores are already densely built, one designer has proposed an auxiliary series of structures to be attached to existing structures in downtown areas. These modular constructions would provide garden and recreation spaces for residents as well as light and air filters for the adjacent buildings. In some cases, these retrofits could even provide structural stability to aged buildings and prevent the need to tear them down. Architecturally, these modular units stand out and add another layer to the visual hierarchy of the cities around them.
A arquitectura regional do Noroeste do Pacifico elaborada pela empresa Mithun, desenvolveu um design de quinta vertival atraente incorporando vários edificios verdes estratégicos, com um uso misto de habitação e comércio para a baixa de Seattle. O conceito? Em termos simples, a estrutura foi concebida como uma espécie de organismo construído - completamente auto-suficiente e adaptáveis ao seu entorno. O projeto inclui água e energia auto-suficiente a partir da água das chuvas, da recolha das águas cinzentas e o reaproveitamento de células solares, legumes e cereais e até mesmo um frango da quinta. Todos construídos em pequenos lotes urbanos da baixa.
The Pacific Northwest regional architecture firm Mithun developed a compelling vertical farm building design to incorporate various green building strategies in a mixed-use residential and commercial complexdesigned for downtown Seattle. The concept? Simply put, the structure is designed as a kind of built organism - completely self-sufficient and adaptive to its surroundings. The design includes water and energy self-sufficiency from rainwater and gray water collection and reuse, solar cells, vegetable and grain growing spaces and even a chicken farm - all built on a small-footprint downtown urban lot.
O arquitecto Gordon Graff teve sucesso na mais verde e progressista cidade de Toronto com os seus planos para uma quinta em arranha-céus, com 48 andares e milhões de metros quadrados de espaço. Este edifício, se fosse construído, seria capaz de alimentar dezenas de milhares de pessoas por ano. E o melhor de tudo, no Canadá particularmente, o sucesso das culturas deste edifício não está subordinado às condições climáticas. Tal como um desenho arquitectónico e urbano, esta estrutura tanto se enquadra no skyline da cidade como se diferencia com as simples camadas de verde.
Architect Gordon Graff may succeed in the more green and progressive city of Toronto with his plans for a sky farm with 48 floors and millions of square feet of floor space (and even more growing space). This building, if constructed, will be able to feed tens of thousands of people per year. Best of all, particularly in Canada, the success of the building’s crops isn’t contingent upon climactic conditions. As an architectural and urban design gesture this structure both fits into the city skyline and differentiates itself with simple layers of green.
Dependendo do ponto de vista de cada um, Las Vegas poderá ser o primeiro ou venha a ser o último lugar onde imaginem a primeira quinta vertical, em 30 anos de história. Claro que os seus alimentos não vão alimentar massas. Vai sim dar mais graça ao jantar dos turistas em hotéis e casinos locais de Las Vegas. Ainda assim, como um protótipo tem um grande potencial para gerar interesse e mais movimento que, por sua vez, poderia conduzir a futuros projectos. Se o modelo comprova ser rentável e sustentável (sempre a melhor combinação), irá provavelmente ser o primeiro de muitos.
Depending on your point of view Las Vegas might be the first or it could be the last place you’d imagine the 30-story world’s first vertical farm. Of course, the food isn’t going to feed the famished masses. It will instead grace the dinner plates of Vegas tourists at local casinos and hotels. Still, as a prototype it has a lot of potential to generate further buzz and interest that could in turn lead to future projects. If the model proves both profitable and sustainable (always the best combination) it will likely, be the first of many.
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